(926) 550 55 44
Каталог услуг
Новости

 



06.10.13

Парафинолечение медицинским парафином

Целебные свойства парафина были изучены более ста лет назад. Впервые предложил миру методику лечения парафином французский врач Барт де Сандорф в далеком 1902 году. Благодаря ему сейчас  методика парафинолечения широко используется по всему миру. Еще во времена Первой мировой войны парафином эффективно лечили боевые ранения. В нашей стране эту методику впервые начал использовать профессор Киричинский в 1929 году.

Парафинолечение активно используется и в наши дни. Этот метод считается очень эффективным, а главное натуральным. Он широко используется с восстанавливающей, тренирующей и профилактической целью во время подготовки спортсменов, имеет широкий терапевтический эффект во многих направлениям медицины и, что немаловажно для индустрии красоты, очень популярен в косметических процедурах в салонах.

У многих людей, которые еще никогда не сталкивались с процедурами, в которых используется парафин, естественно возникает много вопросов.  
  • В чем же заключается лечебный эффект парафина?
  • Почему его так широко используют как в медицинских целях, так и в косметологических? Какой эффект можно получить от процедур парафинолечения?
  • И, в конце концов, как проводится процедура и насколько она эффективна и безопасна?

Это совершенно нормальные вопросы, и наш салон с удовольствием даст исчерпывающие ответы на все без исключения. Более того, высококлассные специалисты подберут индивидуальную программу процедур парафинолечения конкретно под ваши индивидуальные запросы и особенности. Итак, все по порядку.

В чем заключается медицинский эффект парафиналечения?

Лечебный и косметический эффект парафина основывается одновременно на нескольких его физических качествах. Первостепенно важным и полезнейшим его свойством является высокая теплоемкость. Это означает, что парафин очень хорошо удерживает тепло.  Уже при пятидесяти градусах он превращается из твердого состояния в тягучую вязкую массу, которая хорошо удерживает температуру. Второе прекрасное свойство этого материала – низкая теплопроводность. Это означает, что  расплавленный и нанесенный на кожу он отдает свое тепло медленно и комфортно малыми порциями.  Такое согревание дает повышение температуры кожи на 1-3 градуса. В связи с этим повышается микроциркуляция крови в капиллярах и усиливается отток лимфы.
Если говорить о медицинских показаниях, то парафиновые аппликации очень эффективны при  лечении широкого спектра хронических воспалительных заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата. Парафинолечение эффективно во время реабилитационного периода после переломов, ожогов и рубцов. В целом этот метод сегодня используется при лечении более двухсот заболеваний.

Как проводится процедура парафинолечения и почему она безопасна?

Для процедуры используется медицинский парафин, который не имеет побочных примесей. Есть несколько методик проведения процедуры. Специалисты салона подбирают конкретную методику персонально каждому исходя из индивидуальных особенностей каждого клиента.
Так при парафинотерапии ног, используется методика наслаивания, при которой расплавленный парафин до температуры 55-65 градусов наносится на кожу кистью либо путем окунания ног в парафиновую ванночку,  достигается наращенивание в несколько слоев до толщины в один сантиметр, затем парафин накрывается специальной пленкой и ваши ножки укутывают в специальные варежки для ног, для удержания тепла. При кюветно-аппликационной методике парафин наливается слоем в два-три сантиметра в специальные кюветы высланные пленкой, а затем застывший, но еще мягкий парафин с температурой 50-55 градусов накладывается на тело. После этого вас так же специалист укроет вас одеялом, что бы замедлить остывание парафина. Благодаря опыту и внимательности сотрудника салона вы получите не только лечебный эффект, но и удовольствие от процесса нанесения парафина.
Процедура парафинолечения во всем мире считается абсолютно безопасной, так как для процедуры используется парафин температурой не выше 60 градусов.

Почему парафинолечение широко используется в косметологии?

Местное повышение температуры кожи и тканей на 1-3 градуса оказывает полезное воздействие, которое невозможно переоценить. Благодаря своей плотности парафин обладает особенностью не пропускать воздух и создает на коже парниковый эффект. В связи с этим пот, который выступает на коже во время процедуры, не испаряется, а вода перераспределяется и увлажняет верхние слои эпидермиса. Токсины, которые выходят из организма вместе с потом уже обратно не всасываются из-за своего молекулярного состава. Именно поэтому процедуры парафинолечения всегда имеют высокий детоксикационный и увлажняющий эффект. После проведения таких процедур всегда заметно улучшение эластичности и упругости кожи. Благодаря способности парафина при охлаждении уменьшаться в размерах, процедуры всегда дают ещё и  моделирующий эффект, корректируют форму и разглаживают мелкие морщинки. Так же парафиновые аппликации за счет улучшение лимфодренажа дают противоотечный эффект.

Высокий уровень профессионализма и опыт сотрудников салона поможет вам составить индивидуальную программу парафинолечения и в совокупности с этим подобрать специальные средства для процедур.
Выбирая парафинолечение - выбирайте «ЭльКея»!
 
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться
Get Adobe Flash player

Наши партнеры:
© 2012-2015 ЭльКея — салон эпиляции в Москве
Яндекс.Метрика
Наш адрес:

м. Академическая, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 17

м. Октябрьская, м. Полянка. Бродников переулок д. 7, стр. 10

Контактная информация:

тел.: +7 (926) 550-55-44
 

email: elkea00@mail.ru
Мы в социальных сетях