(926) 550 55 44
Каталог услуг
Новости

 



16.06.13

Восточная эпиляция — сладкая быль

Возможно ли представить красивую восточную сказку без ослепительной восточной красавицы? Конечно, нет.

Она плавно входит в роскошный шатер, где на персидском ковре, в горах расшитых золотом подушек возлежит её повелитель.

В полумраке, в отблесках горящих свечей и факелов, красавица начинает свой танец — танец обольщения. Ее тело скрыто под полупрозрачными одеяниями, которые дразнят и будоражат воображение.

Движения танца плавны и заманчивы, то на мгновение покажется обнаженная рука, то взору откроется золотистая ножка красавицы.

Легчайшие ткани скользят по её телу, местами  обнажая ее безупречную гладкую кожу, которая то сверкает как шелк, то блестит как атлас…  

Персидская эпиляция уходит корнями в века
 
Картина завораживает. Но за всей этой легкостью и непринужденностью, красотой и сексуальностью стоит, увы, нелегкая жизнь наложницы.
 
Ее специально обучали, перед тем, как она получит дозволение предстать перед своим повелителем. Учили искусству танца, плавным движениям, манерам поведения. Каждый поворот головы, каждый взгляд, взмах руки — ничего не могло быть «случайным». 

Также тщательно готовили и тело красавицы, делая различные процедуры — сегодня бы мы их назвали пилингом, обертываниями, ароматерпией и масляным массажем. И конечно, делали восточную эпиляцию. В те времена проблему лишней растительности на теле успешно решали при помощи одного средства, которое и сегодня является крайне востребованным. Это — сахар. Или «сухар», как говорили по-арабски. Или «шакар» — так говорили по-персидски.   

Упоминания о сахаре и о сахарной пасте, при помощи которой красавицы делали свое тело безупречно гладким, можно встретить уже в древних хрониках. К примеру, в трудах Плиния Старшего, который жил в Древнем Риме, можно найти слово saccharum — так он описывает очень дорогое вещество, которое использовали, преимущественно, как лекарство для богачей и правителей. Высока стоимость сахара была и в Персии, поэтому он был доступен только богатым и знатным особам.  

Для них специально готовили девушек: ухаживали за их лицом и телом, натирали кожу специальными маслами, делали ее гладкой и шелковистой при помощи сахарной пасты.

Так же готовили и будущих жен царей. Известно, что царицу Есфирь готовили целый год — и только после этого она заняла свое место рядом с царем Артаксерксом I.

Восточная эпиляция наши дни

Интересно, что и сегодня мы часто называем современную процедуру шугаринга сочетанием «персидская эпиляция» или «восточная эпиляция». И до сегодняшнего дня эта великолепная процедура позволяет нам быть столь же прекрасными. Вот только в наше время быть притягательной - это уже не профессия женщины, а ее комплимент любимому мужчине. Разве не хотелось бы ему почувствовать себя супругом прекраснейшей своего рода? А вам интересно испытать то же, что чувствовали чаровницы древности?..

Кроме того, сейчас не нужно, подобно Есфири, тратить целый год для того, чтобы сделать свою кожу потрясающе гладкой и ухоженной. Достаточно лишь найти "своего" мастера, профессионального, талантливого и вооруженного современной косметикой высочайшего класса!
 
Именно такие специалисты работают в нашем салоне "Элькея". Сохранив все лучшее от древних рецептов, усовершенствовав их инновационными разработками, сегодня мы готовы предложить вам совершенный способ удаления волос при помощи сахарной пасты. В руках лучших профессионалов вы, и правда, на какой-то момент почувствуете себя женой настоящего султана... И, что важно, любимой, единственной и чуточку избалованной женой. 
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться
Get Adobe Flash player

Наши партнеры:
© 2012-2015 ЭльКея — салон эпиляции в Москве
Яндекс.Метрика
Наш адрес:

м. Академическая, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 17

м. Октябрьская, м. Полянка. Бродников переулок д. 7, стр. 10

Контактная информация:

тел.: +7 (926) 550-55-44
 

email: elkea00@mail.ru
Мы в социальных сетях