(926) 550 55 44
Каталог услуг
Новости

 



22.03.13

А все же, что лучше воск или шугаринг?

Споры о том, что лучше воском или шугарингом удалять нежелательные волосы, не утихают даже после активной работы продвинутой рекламной компании.

Которая просто «кричала» яркими манящими заголовками: «Шугаринг – сладкая сказка! Красота без боли! Лучше воска! Натурпродукт! Ноу-хау!..» Несомненно, у сахарной депиляции множество плюсов, об этом свидетельствуют отзывы клиентов (также можно посмотреть о преимуществах этой процедуры в разделе шугаринг). 

 Но мы все же добавим свою ложку дегтя в эту бочку «меда», сказав, что не так уж и плоха европейская восковая депиляция по сравнению с шугарингом, как об этом пишут.

И на самом деле, выбирая шунгаринг или воск, нужно руководствоваться своими ощущениями, тем, как вы переносите ту или иную процедуру и что вам больше нравится. Ведь у каждого метода есть свои плюсы, что не подойдет в одном случае, оптимально будет в другом.

А нижеприведённая таблица поможет вам разобраться в преимуществах и недостатках способов депиляции и выбрать свой наиболее приемлемый вариант.

 

ПРИЧИНЫ

 

ОБОСНОВАНИЕ
ВОСК

 

ОБОСНОВАНИЕ
ШУГАРИНГ


ТЕРМИЧЕСКИЙ ОЖОГ

   
Воск очень горячий. Ведь для того, чтобы провести процедуру нужно расплавить его. Температура плавления от 50 гр.
   
Сахарная паста теплая, не обжигает. Чтобы она хорошо наносилась на кожу и эффективно захватывала волоски, разогревается всего лишь до 37-38 гр.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА ЭПИЛЯЦИИ

 

Чтобы не говорили, рассуждая о том, что лучше воск или шугаринг, на самом деле оба этих средства для проведения депиляции могут вызвать ожог при неосторожном с ними обращении. Особенно, если процедура проводится не специалистом. Ведь и паста для шугаринга, разогреваемая до температуры тела, может сильно перегреться. А по неопытности можно не заметить вначале этого и обжечь клиента. Тогда как при восковой депиляции проверять температуру воска сначала на себе, а только потом наносить на кожу клиента – обязательный элемент процедуры.

 

 


   ВОСК    ШУГАРИНГ

ПОКРАСНЕНИЕ
КОЖИ               

     
Более жесткая техника удаления волосков, против их роста.                                            
  
Мягкое нанесение теплой пасты и удаление по росту                    
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА ЭПИЛЯЦИИ
 

Но не стоит, однако, забывать, воск имеет такое свойство (за что он и ценится в парафинотерапии), не пропускать через себя тепло. Создаётся эффект компресса. В результате чего, поры на коже хорошо раскрываются, что значительно облегчает отделение волосков от волосяного мешочка. А это очень важно для получения идеального результата при проведении депиляции.

 

 


   ВОСК    ШУГАРИНГ


БОЛЕВЫЕ
ОЩУЩУЕНИЯ 
                     

   

Воск прилипает к коже и при удалении его против роста волос, могут усиливаться болевые, неприятные ощущения.

   Депиляция сахаром практически безболезненна           
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА ЭПИЛЯЦИИ  

К сожалению совершенно безболезненной процедуры не бывает и все зависит от индивидуальной переносимости депиляции. Так, болевые ощущения могут появляться и при проведении шугаринга. Например, из-за неопытности можно неправильно подобрать пасту, что может привести к «залипам» или неэластичному нанесению пасты, вслед за которой больно натягивается кожа и тянутся волосы. Что касается воска, то в воск нового поколения, например, от итальянского производителя Рика, входят в состав такие смягчающие и успокаивающие компоненты, как цинк, растительные масла и т.д., которые дают возможность более деликатного и мягкого проведения процедуры. А до и пост эпиляционный уход за кожей значительно снижает неприятные ощущения. И если обращаться к высококвалифицированному специалисту, то неважно какой именно способ депиляции вы выберете, шунгаринг или воск, любая из этих процедур будет достаточно сносной. Так как многое зависит от профессионализма и опыта мастера, у которого уже глаз «наметан», рука «набита». 

 

 


   ВОСК    ШУГАРИНГ

ОБЛАМЫВАНИЕ
    ВОЛОСКОВ 
                   

       При охвате больших поверхностей, есть риск, что волос удалится не вместе с луковичкой, а обломится. Ведь воск не затекает в фолликул, а захватывает лишь наружную часть волоса и при удалении выдёргивает остальную.                                                                       
       В процедуре шугаринга таких проблем не бывает, так как паста, проникает в фолликул и захватывает волоски целиком.                                
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА ЭПИЛЯЦИИ  

Ну, здесь не все так однозначно. Во-первых, рассуждая о том, при какой процедуре: шугаринге или воске, не обламываются волоски, следует учитывать и то, что волосы растут не равномерно, среди длинных могут быть и только появившиеся коротенькие. Отличить где волос обломался, а где новый, практически невозможно. А шугаринг, так же как и воск, не захватывает волоски до 3 мм. И потом, если клиент пришел после лазера или фотоэпиляции, то волоски будут отламываться и при сахарной депиляции. Во-вторых, в работе с воском, конечно же, существует такая проблема, но это все поправимо. Нужно уменьшить обрабатываемую за один раз площадь и отрывать воск более четкими и резкими движениями. Или же для устранения подобных проблем использовать пленочный воск.

 

 


   ВОСК    ШУГАРИНГ

СКОРОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ  ПРОЦЕДУРЫ

      
Очень высокая.                                                                                                                                    
      
Относительно низкая                                      
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА ЭПИЛЯЦИИ  

Удаление нежелательных волос шугарингом или воском не занимает много времени. Но если их сравнивать между собой, то восковая депиляция проводится в разы быстрее. Например, шугаринг голени займёт 30-40 мин., тогда как обработка того же участка воском с использованием миткалевых или бумажных полосок всего 15-20 мин. К тому же восковая процедура обходится клиенту значительно дешевле. Поэтому многие салоны практикуют обработку рук и ног воском, а для «ювелирной» проработки небольших чувствительных участков – шугаринг.

 

____________________________________________________________________________________________

Если выбирать между шугарингом и воском по эффективности результата, то здесь нет никакой разницы, если вы делаете депиляцию у опытного мастера в специализированном салоне, например, таком как наш «ЭльКея». Сказать, что лучше сложно, так как восковая и сахарная депиляции взаимозаменяемые: где не справится воск, там подхватит шугаринг и наоборот. Поэтому остается лишь вам решать, какая процедура и в каком случае подойдёт, основываясь на своих ощущениях и особенностях вашего организма. Главное, что есть из чего выбирать!

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться
Get Adobe Flash player

Наши партнеры:
© 2012-2015 ЭльКея — салон эпиляции в Москве
Яндекс.Метрика
Наш адрес:

м. Академическая, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 17

м. Октябрьская, м. Полянка. Бродников переулок д. 7, стр. 10

Контактная информация:

тел.: +7 (926) 550-55-44
 

email: elkea00@mail.ru
Мы в социальных сетях