(926) 550 55 44
Каталог услуг
Новости

 



10.03.13

Сахарная депиляция: мифы и реальность

Каждая женщина хочет выглядеть идеально, а гладкая кожа без единого лишнего волоска – это одна из составляющих нежной красоты. Но чтобы выглядеть хорошо, нам приходится каждый день проходить через малоприятные процедуры – бритье и удаление волос с помощью крема для депиляции. Приходится прибегать к ним не один раз в неделю, и последствия частого использования бритвы и воска плачевны: порезы, аллергия, раздражение – это только верхушка айсберга. Они очень болезненны, вредят коже и, к сожалению, часто не приносят желаемого результата – безупречно гладких ножек и подмышек, не отдающих синевой.

 

Чем удаление волос сахаром отличается от привычных для нас процедур? – есть много желающих это понять. Мы расскажем вам об основных мифах, касающихся удаления волос сахаром, подтвердив правдивые и отказавшись от ложных.


Миф 1. Сахарная депиляция – это совершенно не больно.

Специалисты считают, что шугаринг не безболезнен. К сожалению, неприятные ощущения – спутники любого вида депиляции. Несомненно, шугаринг более безболезненная процедура, чем многие другие способы избавления от ненужных волос. Если хочешь получить гарантированные результаты шугаринга, нужно немного потерпеть.


Миф 2. После процедуры шугаринга не появляются вросшие волосы
Это почти верно. Ведь у шугаринга есть одна особенность – если бритье и срывание восковых полосок делаются против направления роста волос, то при сахарной депиляции волосы убираются в направлении роста. Это помогает практически полностью избежать врастания волосков. Но, конечно, врастание зависит не только от вида процедуры, но и от состояния кожи, того, насколько легко ли на ней проявляется раздражение и т.п.


Миф 3. Шуганиг – это простая процедура, и каждый может делать ее дома
Конечно, это неверно. Правильный шугаринг может выполняться только человеком, который хорошо овладел техникой удаления волос сахаром. Вполне возможно, что этому можно научиться и дома, но навык придется оттачивать долго, тратя время и силы, и кстати, эксперименты придется ставить на себе. Лучше доверить свою кожу мастеру, который выполнит все как нужно в специализированном салоне, где для шугаринга есть все необходимое и процедуру можно сделать быстро и без проблем.


Миф 4.
Сахарную пасту легко сделать самому
Это не совсем верно. Дома можно приготовить пасту, которая походит на профессиональную. Для этого придется немало потрудиться, ведь экспериментатору понадобиться специальное оборудование. Дома на кухне очень сложно приготовить пасту для правильного шугаринга, которая избавит даже от самых маленьких волосков. Легче и безопаснее воспользоваться услугами профессиональных мастеров шугаринга и с их помощью удалить волоски без проблем, которые точно  возникнут при использовании самодельного продукта.



Миф 5. В сахарной пасте есть особая добавка – краситель или консервант.
Ничего подобного. Правильный шугаринг делается с помощью пасты, приготовленной из обычных натуральных ингредиентов – лимонной кислоты, воды, фруктозы или глюкозы. В качественной пасте не должно быть никаких консервантов, красителей или ароматизаторов – все то, что делает ее профессиональной пастой.


Миф 6. Удаление волос сахаром – долгий процесс.

Это неверно. Шугаринг делается так же скоро, как и обычная эпиляция воском. С сахарной депиляцией придется немного повозиться только если волосы совсем короткие – меньше 3 миллиметров.


Миф 7. Результат сахарной депиляции – мягкие, посветлевшие и редкие волоски.
Да, это абсолютная правда. Каждый мастер, занимающийся удалением волос сахаром, знает – чтобы волосы перестали быть толстыми и жесткими, черными и густыми, достаточно провести несколькопроцедур. Как приятно видеть на месте «зарослей» мягкие светлые волоски! Это – работа профессионала, который умело использует сахарную пасту.


Миф 8. Шугаринг помогает избавиться даже от самых маленьких и тонких волос.
Абсолютная правда. Даже шугаринг подмышек и других деликатных зон, где волосы обычно жесткие и темны, позволяет добиться прекрасных результатов. Можно просто забыть о том, что на определенных частях кожи когда-то были нежелательные волоски.


Конечно, процедуру удаления волос сахаром нельзя сделать идеально безболезненной и приятной. Но преимущества шугаринга налицо – эта безопасная и быстрая процедура помогает избавиться от надоевших нежелательных волосков почти на 45 дней! Только подумайте, сколько раз за это время обычно приходится прибегать к помощи бритвы. Мастера кабинетов эпиляции ЭльКея – это знатоки правильного шугаринга. Они сделают так, что ваша кожа станет безупречно гладкой надолго.

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться
Get Adobe Flash player

Наши партнеры:
© 2012-2015 ЭльКея — салон эпиляции в Москве
Яндекс.Метрика
Наш адрес:

м. Академическая, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 17

м. Октябрьская, м. Полянка. Бродников переулок д. 7, стр. 10

Контактная информация:

тел.: +7 (926) 550-55-44
 

email: elkea00@mail.ru
Мы в социальных сетях