(926) 550 55 44
Каталог услуг
Новости

 



23.02.13

Шугаринг — эффект молодой, сияющей здоровьем кожи

Современная техника шугаринга является революционной и практичной методикой удаления волос, уверенно шагающей по миру и покоряющей женские сердца. Под термином «шугаринг» понимается использование специальной сахарной пасты, которая в дальнейшем будет удаляться с поверхности кожи вместе с волосяным покровом. Практичность техники заключается в высоком результате, которого удается достичь не благодаря срезанию волос, а путем полного их удаления, вместе с волосяными луковицами. Вероятность роста волосяного покрова после депиляции в этом случае существенно снижается. В настоящее время существует две основные техники шугаринга: мануальная и бандажная.
 
Мануальная техника шугаринга — нежность прикосновения
 
Сегодня шугаринг при помощи мануальной техники выполняется в салоне профессиональными мастерами. Для этого вида эпиляции характерно использование специальных типов сахарной пасты, как средней, так и повышенной плотности. Плотность пасты, способ нанесения и мастерские движения профессионалов, проводящих процедуру, выделяют мануальную технику шугаринга среди всех прочих видов удаления волос.
Важным началом процедуры является предварительное очищение кожи от загрязнений и кожного сала специальным бактерицидным тоником. После подготовительных процессов наступает черед непосредственно шугаринга. Специалист берет немного сахарной пасты и наносит ее на область депиляции. Масса имеет консистенцию и вязкость липового меда и через 10 секунд превращается в тягучую субстанцию, которая под умелыми руками мастера легко распределяется, не растекаясь  и образуя слой (профессионалы называют это «стежок»).
Обязательным условием является нанесение пасты против роста волос, это также отличает мануальную технику шугаринга от прочих, в том числе от восковой эпиляции. Распределяется масса только с использованием одноразовых перчаток — это неукоснительное правило салона, а также норма гигиены. Снятие сахарной пасты выполняется параллельно коже и в направлении роста волос, что позволяет избежать раздражения кожного покрова. К проведению мануального шугаринга допускаются только настоящие специалисты, прошедшими специальное обучение и получивших диплом.
 
Важно! Мануальная техника шугаринга включает в себя ряд особенностей:

1)     Движения мастера отточены, профессионал высокого уровня выполняет каждую манипуляцию плавно, чтобы клиент не испытывал дискомфорта от процедуры шугаринга.
2)     По нанесенной пасте мастер проводит несколько раз, распределяя ее равномерно по всей области эпиляции, что дает лимфодренажный эффект. Эти особые прикосновения выполняются также для качественного стежка, чтобы смесь проникла в устье фолликула и ухватила волосок.
3)     Правильная сила рывка — неотъемлемый критерий, отличающий настоящего профессионала. Рывок должен быть выполнен плавно, в нужном направлении, но безболезненно, это очень важно в мануальной технике шугаринга.
Также очень важным моментом является то, что разная плотность пасты применяется для различных участков. С помощью сахарной массы поверхность кожи массажируется и разогревается, после чего мастер делает профессиональный рывок, и волосы вместе с луковицами остаются на пасте.

Бандажная техника шугаринга — красота кожи
 
В отличие от мануальной, бандажная техника шугаринга предусматривает использование дополнительных инструментов. К ним можно отнести косметический шпатель, с помощью которого сахарная паста и будет нанесена ровным и очень тонким слоем на поверхность кожи. Скорость работы мастера значительно увеличивается за счет использования специального средства – бандажа для шугаринга, имеющего эластичную основу, полностью удаляющего волосы и исключающего травмы кожного покрова. Бандажная техника шугаринга незаменима при очень длинных волосах, а также в труднодоступных зонах со сложной фиксацией кожи. Бандажная процедура шугаринга чаще всего применяется на больших участках (к примеру, при эпиляции груди у мужчин).
 
К преимуществам процедуры шугаринга в нашем салоне можно отнести высокий профессионализм сотрудников, применение натуральных, экологически чистых материалов, современного оборудования. И, конечно же, доступность и выгодность для каждого посетителя. Наши специалисты смогут максимально использовать возможности как бандажной, так и мануальной техники шугаринга, сделав кожу гладкой, шелковистой и нежной, как у младенца.

 

 

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться
Get Adobe Flash player

Наши партнеры:
© 2012-2015 ЭльКея — салон эпиляции в Москве
Яндекс.Метрика
Наш адрес:

м. Академическая, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 17

м. Октябрьская, м. Полянка. Бродников переулок д. 7, стр. 10

Контактная информация:

тел.: +7 (926) 550-55-44
 

email: elkea00@mail.ru
Мы в социальных сетях